Offcanvas

Kapan Kami Harus Menghubungi Anda?

Edit Template

Laporan Kegiatan Praktikum Genap 2021/2022

Pemanfaatan laboratorium dalam kegiatan praktikum merupakan bagian terpenting dari proses pembelajaran. Melalui proses praktikum diharapkan peserta didik dapat mendemonstrasikan teori dengan melakukan percobaan itu sendiri, kemudian peserta didik dapat menarik kesimpulan untuk menunjang pemahaman terhadap materi pelajaran tersebut. Dalam proses pembelajaran apabila materi sangat dipahami oleh peserta didik maka diharapkan hasil belajarnya dapat meningkat.

Dalam hal ini, praktikum menjadi kegiatan akademik yang harus dilakukan oleh mahasiswa yang bersifat pelaksanaan praktis di laboratorium. Praktikum yang diadakan bertujuan untuk mempermudah dan menunjang mahasiswa dalam penerapan teori yang sudah dijelaskan pada saat pelaksanaan kegiatan kuliah.